Cidade Natal-Estado: Rio Brilhante - Mato Grosso do Sul
Clubes por onde Passou: ARBA(MS), Águia Negra(MS), Comercial(MS), Campo Grande(MS), Remo(92/94), Boavista(Portugual), Goiás (GO), Saint Ettiene(França), Paris Saint German(França), Cruzeiro (MG), Vasco (RJ), São Paulo (SP), Fluminense (RJ), Brasiliense (DF), Crac(GO), Mixto(MT), Vila Nova(GO), Pelotas(RS), América(RJ), Aparecidense(GO)
Inscrição CBF: 114855

Pelo Remo:
Competições disputadas: Paraense(1993), Campeonato Brasileiro Série A(1993), Paraense(1994), Copa do Brasil(1994)
Títulos ganhos pelo clube: Campeonato Paraense(1993), Campeonato Paraense(1994)

1993
°O Atleta teve seu dia de Rei em Belém ao marcar dois golaços contra o Paysandu. Um quase do meio de campo, e outro em um chute magnífico e indefensável.
°Alex ganhou seu primeiro campeonato estadual da carreira, foi campeão paraense defendendo o Clube do Remo.
°Foi rebaixado com o Goiás para a segunda divisão do campeonato brasileiro.ua equipe foi a 7ª colocada do grupo C com 10 pontos em 14 jogos

1994
°O jogador foi premiado com o trófeu camisa 13 como melhor atacante pela esquerda, jogava pelo
clube do Remo, neste ano foi artilheiro(11 gols) e campeão do campeonato paraense.

1996
°Ajudou o Goiás a ser 7° colocado na 1ª fase, eliminar o Guarani nas quartas-de-final e chegar nas semi-finais do campeonato brasileiro da série A

1997
°Alex foi campeão goiano defendendo as cores do Goiás.

1998
°Sagrou-se bi-campeão goiano, novamente com o esmeraldino goiano.
°Caiu para a segunda divisão pela segunda vez defendendo o Goiás. O esmeraldino foi o 22º colocado entre 24 equipes com 22 pontos em 23 partidas.

1999
°Ganhou seu terceiro campeonato estadual de Goiás seguido, o terceiro pelo Goiás.

2003
°Jogando pelo Cruzeiro, Alex ajudou a equipe a conquistar a tríplice coroa(ganhar três títulos em um ano). Quando foi contratado pela Raposa, a equipe mineira havia ganhado o campeonato mineiro e a Copa do Brasil e o atacante foi figura importante e ajudou os azuis a conquistarem o brasilerão.

2004
°Particpou da bela campanha do Goiás na Série A do campeonato brasileiro. O alviverde ficou na 6ª colocação e garantiu vaga para a Copa Sul Americana de 2005.

2005
°Alex foi o quarto maior artilheiro do campeonato brasileiro. O atacante marcou 19 gols na competição pelo Vasco.
°Sofreu a primeira lesão relativamente grave na carreira aos 33 anos, coisa rara no futebol. Mesmo sendo uma lesão muscular que deixaria pouca ou nenhuma seqüela, o jogador se mostrou extremamente abalado e chorou diantes das câmeras ao anunciar a ausência dos campos por 1 mês.

2006
°Alex Dias foi campeão brasileiro pela segunda vez na sua carreira, desta vez jogando no São Paulo.

2007
°Ele foi o autor do primeiro gol do estádio Engenhão, em sua inauguração, no dia 30 de Junho de 2007.
°Alex foi campeão da Copa do brasil pelo Fluminense e ajudou o tricolor carioca a classificar para a Libertadores em 2008.

2009
°O atacante foi rebaixado para a quarta divisão do campeonato brasileiro com o Mixto. Sua equipe foi a lanterna do Grupo C, com apenas 7 pontos conquistados em 8 jogos.

2010
°Pelo Pelotas foi vice-campeão da Taça Fábio Koff, equivalente ao segundo turno do campeonato gaúcho. Na final, sua equipe chegou a abrir 2 x 0 no Internacional, os dois gols com assistência de Alex, mas pegou a virada e acabou perdendo o jogo por 3 x 2.
°Ele participou da péssima campanha do América na Quarta divisão do futebol brasileiro. Sua equipe, estava no Grupo 1 junto com Uberaba(MG), Rio Branco(ES) e Camaçari(BA) e terminou na terceira colocação, sendo eliminada logo na primeira fase. Conquistou 3 vitórias, empatou 1 partida e perdeu outras 2, terminando na 21ª posição geral entre os 40 times.